- Как ты себя чувствуешь?
- Как на 9 месяце беременности.

Примерно такой диалог в последнее время со многими. Я тут расшифровалась в инстаграм. Как-то решила что а почему бы и нет. Съездила на старое место работы - было обучение на городском мероприятии, где собственно увидела всех коллег (или почти всех) - дала предмет для досужих сплетен.

А еще со вчерашнего дня то ли из-за жары, то ли еще по какой неведомой мне причине (хотя может и нормально это) мелкий практически не прекращает танцы в животе (поем на песню "танцы на воде-и-е-е-е!" при то ни днем, ни ночью. Промежутки отдыха у него сводятся к получасовым затишьям, а дальше снова... "танцы на воде-и-е-е-е! Такого я не встречал нигде". То-то я все расстраивалась, что не могу уловить колыхания живота и на тебе! Получай!

Излишне эмоционирую по поводу и без. Вернулось мнительное ощущение того, что все издеваются...ну в данном конкретном случае муж.

Завела себе развлечением мамскую соцсеть - душа радуется. могу задать даже самый глупый вопрос там и получить сразу 5-10 ответов на него. прям вот для меня!

Учусь. Это, как говорится, никогда не поздно. Из последнего: съездила на тренинг Левитаса и пару тренингов по продвижению в инстаграмм. очень крутая тема. хочу много знаний и применять их.

А еще у нас тут целая история с семейным древом. 9 мая моя двоюродная племянница выложила фотокарточку деда, которого мы не знали (когда маме было 2 года они с бабушкой развелись и с тех пор о нем ничего не известно, кроме того, что он доживал свои годы в родном Тирасполе) и скончался в конце 70х тамже). В общем это спровоциировала меня на целое расследование. Через одного Тираспольского фотографа, который занимался оцифрофкой фотокарточек местного краеведческого музея (эту фотку я нашла в 2012 году и написала ему благодарность) вышла на тот самый музей. Оказывается "до чего дошел прогресс": запрос в музей и архив можно нынче направить электронно! а я-то как порядочный историк чинила в своей голове мысли-препятствия, что дабы узнать судьбу деда надо ехать в местные фонды и там копаться и искать интересующуюю информацию. В общем чудеса програсса с крайней степенью оперативности дали нам знания о том, что дед действительный герой войны и помимо всего прочего дошел до Берлина. В условиях того, что это темы которые я сейчас прохожу со своими учениками, данные знания очень живо отозвались в моем восприятии.
На сайте myheritage строим генеологическое древо, куда всех добавляем. Как бы теперь узнать информацию и об остальных членах семьи, завесу над историями которых создало время...

Как-то так и живем