Простое и вкусное блюдо уже почти забытой, советской классики. Иногда прекрасно вспомнить хорошо забытое старое и порадовать себя и близких незатейливым приготовлением гуляша с подливкой.
Гуляш из свинины с подливкой: рецепт, как приготовить
Свинину нарезать мелкими брусочками. Лучше взять филе или шейную часть.
Обжарить в растительном масле.
К мясу добавить нарезанный лук, специи и соль. Жарить до размягчения лука.
Через 10-15 минут добавить столовую ложку муки без горки. Хорошо размешать и обязательно поджарить мясо с мукой для удаления мучного привкуса.
Добавить ложку томатной пасты, сахар, соль, перемешать. Поджарить все вместе 3 минуты.
Залить кипяченой водой, чтобы мясо было полностью покрыто. Добавить лавровый лист и проварить 20-30 минут под закрытой крышкой до мягкости мяса и загустения подливы.
Гуляш с подливой готов. Для тех, кто не очень любит подливу, блюдо можно подсушить, подержав на огне длительное время, не закрывая крышкой.
Подавать его можно с любым гарниром: рисом, картофелем, гречкой.