09:43 

mary_elodia
что-то я на пределе. эмоциональном. и вроде отпуск был недавно и все хорошо. но меня вышибает в слезы, когда ребенок капризничает и размазывает по квартире кашу.
или вот например вчера он рассыпал порошек и сверху все это дело посыпал специаями. ладно ковров у нас нет. но и пылесоса тоже. то есть каждую соринку пришлось вымитать из каждого уголочка. может кто посоветует хороший ручной пылесос? может даже с паром. чтобы был маленький, чистил безворсовые поверхности и стоил недолго? или может нужен моющий? я в этом совсем не разбираюсь.

а еще Сашка бурчит. и меня это совсем вышибает из колеи больше чем что либо. а поговорить и разобраться не выходит. он говорит: "я не буду свидетельствовать против себя. что я не скажу ты обижаешься."
и как вести диалог? я не понимаю на что он дуется. а он: "подумай сама"
ну ппц. мы семья или клуб знатоков?

и это я сейчас такая умная и анализирую, А в ситуациии никогда не умею подобрать слова.

высказалась.

URL
Комментарии
2016-08-26 в 15:02 

имбирный кот
книжный червяк
неудивительно, ты уже года полтора находишься в социальной изоляции (визиты родственников, друзей, разовые выползания куда-нибудь самой, тусовка на детской площадке не заменяют полноценного ритма той жизни, которая у тебя была). давай посмотрим правде в глаза - сейчас ты не являешься сама себе хозяйкой: ты зависишь от мужа, а еще от ребенка - который сам зависит от тебя. какой бы ты умницей ни была (ни до рождения ребенка, ни сейчас), отсутствие нормального для взрослого человека ежедневного нахождения во взрослом коллективе с принципиально иными установками и пределом доброжелательности чем сейчас, все это делает тебя слабее. плюс большой объем домашней работы, огромный - эмоциональной отдачи ребенку (пусть кто угодно попробует 6-8 часов подряд развлекать дите, посмотрим, какой он потом будет). плюс недосып, ведь даже если тебе повезло и сын не будит тебя среди ночи, скорее всего он либо будет тебя по утрам раньше обычного, либо ты засиживаешься вечерком.

если проще: конечно, ты ревешь/обижаешься в ответ на какую-нибудь ерунду. ты социально и физически ослаблена сейчас. найди ту мать, которая так не делала, и я буду аплодировать тебе стоя. я тоже иногда сажусь и реву, когда целый день развлекала Руслана, готовила, стирала, убирала, а он какую-нибудь кретинскую вещь сотворил, на которую у меня уже нет сил; сын тогда приходит, обнимает меня, гладит, и все становится нормально.

а муж бурчит, потому что он тоже, наверняка, недосыпает и изменил привычный уклад жизни - его время дома уже не его время, и он устал, а ты тоже устала, у вас обоих недостает сил даже на себя, не говоря о том, чтобы быть помягче друг к другу.

я читала "Французские дети не плюются едой", когда еще читала всякое такое, там автор очень подробно описывает свою семью - дочка + два младших близнеца, и автор там прямо говорит, что с появлением близнецов они стали чаще ругаться без повода. в конце пишет, что проходит это. я надеюсь ;)

2016-08-26 в 16:43 

mary_elodia
имбирный кот, спасибо моя хорошая! ты всегда поймешь и поддержишь. это я тут так всплакнула.
я очень стараюсь поддерживать социальную активность: вот выезжать на праздники стала, мастер-классы раз в месяц провожу. осенью ученики начнутся. и муж меня поддерживает и помогает и даже отпускает. он у меня на самом деле золото.

и я понимаю, что он негодует от всех перемен.
а еще его вымораживает, что я не такая идеальная хозяйка, как ему хочется. но я просто не могу делать лучше... он этого не понимает и очень требует. а иногда просто приходит и начинает доделывать то что я не успела. и вот это самый большой выплеск негатива влечет. и я это могу понять

URL
2016-08-26 в 23:45 

имбирный кот
книжный червяк
mary_elodia, да было б за что)
ты молодчина, конечно, что силы находишь.
но ты не обязана быть идеальной хозяйкой, у тебя маленький разбойник подрастает.

2016-08-27 в 20:11 

mary_elodia
имбирный кот, мяу! спасибо тебе!

URL
     

Dança da alma

главная