23:34 

mary_elodia
Я очень хочу общаться с мамой иначе.
Но чем дальше, тем сложней.
Завтра она приедет к нам в гости, а я ума не приложу, куда мне деться от этого визита. В их дом я совершенно не хочу ехать. И нахождение там больше 30 минут меня не просто тяготит, а вымораживает.
Очень наглядной картинкой того, как я выгляжу в таком состоянии для меня стала Юрина тетя. Когда просто даже нахождение в ее компании испортило весь день напрочь. И я понимаю, что я веду себя со своей мамой похожим образом. Это крайне неприятно.

Но черт возьми... Все мои юношеские психозы, а в еще большей степени психозы и невротические состояния взрослого возраста причудливым образом связаны именно с ней. Я много говорила, что мне хотелось бежать из города, хотя на самом деле хотелось бежать из родительского дома. В последний год я старалась сделать все, чтобы пребывать там как можно меньше... и в конце концов появился мой рыцарь, который увез меня из темного замка.

Эти первые полгода, пропитанные ароматом любви и розовыми очками, когда я буквально пархала, не были еще и к тому же отягощены визитами к родителям.

Сейчас же я просто не могу смотреть на их взаимоотношения. Слушать мамины обиды, которых скопилось миллиард на все и на всех. И помочь менять что-то в ней, как показала практика, просто бесполезно...

URL
Комментарии
2016-08-02 в 00:07 

имбирный кот
книжный червяк
держись.
насчет визитов к родственников/их к тебе (и прочих сходных случаев) есть одно "золотое" правило: как бы ни вымораживало в гостях, оттуда ты можешь уйти гораздо легче, чем вытурить визитеров от себя. возможно, стоит задуматься именно о том, чтобы все-таки ездить в гости самой, чтобы не приезжали к тебе.

а что конкретно тебя удручает в визите мамы? она учит тебя жить/воспитывать твоего ребенка? она жалуется на все свои обиды? она предъявляет претензии?

   

Dança da alma

главная