mary_elodia
у нас всегда есть два выбора: либо стоять на месте, либо начать развиваться. и каким из путей мы пойдем, зависит только от нас.
за последнии годы из моей жизни ушло очень много тех, кого я считала близкими друзьями. на их месте либо образовался вакуум, либо появились новые люди.

Сашка успокаивает, говорит, что я меняюсь, развиваюсь, иду своим путем (да и я приняла это за правду).
кто-то из окружения уезжает в другие города. другие просто перестают быть в зоне видимости и пропадают... третьи, движимые своими мотивами, создают конфликты (или я их создаю) и молча или с грохотом тоже уходят из моей жизни.
сейчас в моей жизни есть, человек, который заменил одним собой вообще всех. иногда я конечно тоскую по тем, кого чувтвовала друзьями, но нужно понять, что все-таки самое важное и не расстраиваться по пустякам.
Двигаться на одной волне со своим окружением крайне важно. у меня, пожалуй, и не осталось тех, с кем мы шли с детства. сейчас приходят новые люди и я для них открыта.

а еще... это наверное беда нашего поколения - мы теряем голос. да, именно голос. вроде бы и на расстоянии ты знаешь, что происходит у человека, читая его бложики, переписыаясь в контакте, смсками и т.д.... но голоса мы не слышим. вот например: читаю запись той, кого знаю хорошо и о ее жизни мне повествует мой собственный внутренний голос. тембр, интонации и даже паузы - все мое, а не ее. очень редко, но через этот тихий и знакомый шепот прорываются знакомые голоса друзей, рассказывающих на интернет просторах о себе... вот только это бывает все реже и реже.

Гришковец писал "о прощании с бумагой", а я вам скажу о прошании со звуком... звуком родных голосов, оставшихся где-то позади в нашем прошлом... по ту сторону экрана компьютера.

@темы: live