• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
07:27 

а вы верите в дурной глаз?
я порой да. вот вчера например. пошли с подругой и дитями шопиться. изначальной целью моей был альбомчик для скетчей и браш пэн, ну раз уж такая пьянка еще в несколько отдельчиков зашли.
в финале нашей прогулки в примерочной юрец начал крутиться вокруг меня волчком и телефон плавно спикировал на пол, да так что яблочко мое лишилось нафиг сенсора. в общем месяц не предвиденных трат.
все бы ничего, но вскоре после этого докотив до родной улице пошла я домой. внезапно дите шарахается о коляску и получает здоровееееенный такой фингал под глазом((( далее я обливаюсь коллой, и на сладенькое рвется пакет с продуктами. ну вообще блин. класс!

при том я даже примерно представляю после какого отдела это со мной случилось, а до этого день был прямо скажем прекрасен. не уж то и правда недобро посмотрели?

08:42 

пост нытья

Каждый раз, когда Санек уезжает в Москву (за исключением может парочки) у нас что-то случается.
Дважды мы попадали с Юркой в больницу. Один раз была температура у меня. Один раз нам срочно потребовалось принимать решение относительно переноса кревстин (сейчас пятница. крестины послезавтра. и в общем вот)
вот и сейчас Сашка на два дня в Москву... и внимание мое здоровье решило подложить огромную свинью. Еле хожу и почти не могу наступать ан ногу - артрит матьиво решил вспомнить о существовании, да так как за последние 10 лет не случалось.
Вот есть поговорка о раках и свисте - это про меня. Быстро нашла в тлт ревматолога и понимаю всю бесперспективность грядущего похода (я как бэ все еще кормящая мама со всеми вытекающими). собсна 8 лет я не могла найти врача, а сейчас делайте выводы сами о состоянии моем.
а еще то чего боишься больше всего то и случается. надеюсь не в крайней степени только.
помолитесь в общем за меня.
у меня миллион страхов и короче все очень фигово. вот.

21:55 

Он стал таким интересным...
Совсем большой. через 1,5 недельки 11 месяцев, а там дальше уже и год.
а я до сих пор не могу поверить, что у меня есть сын :)
хотя люблю его до потери памяти.
наконец появились щечки, ходит, шалит (на самом деле шалит. не неосознанно, а прям преднамеренно! в 10,5 месяцев!!), болтает и очень многое понимает.

такой интересный и забавный.
смеемся с Сашкой над его манерой ходить: ноги в растапырку, руки подняты, как будто идет сдаваться (интересно все детки так ходят) и топ-топ! Ухахатываемся и поем на распев: "А я милого узнааааааю, да по походке...."

А еще заимел традицию засыпать на мне. Я конечно для приличия жалуюсь, но так кайфую при виде этого сопящего гномика.

Вспоминала как он в свои 5 месяцев крутил нам фонарики. к 10 научился хлопать под ладушки (хотя папины регулярные напевания видать уже отбили его любовь к этой игре)

шкодит. реально шкодит. убегает, стаскивает, залазит куда только возможно, во рту перебывало наверное уже вообще все, что только можно и нельзя!

и каждый день улыбаюсь и смеюсь! в таком маленьком создании столько счастья!
самый главный человечек! моя любовь и мой ангел!

@темы: ЮрикШурикович

20:54 

стоит тут у меня не востребованная (слава богу смесь) дите уже не дашь и даже не собираюсь. а выкидывать жалко.
попробуем...

Блины на детской смеси. 📌📌📌📌📌📌📌
Ингредиенты для "Блины на детской молочной смеси":
Вода — 500 мл
Смесь молочная (л - ложек. берем ложечку, которая продается в пачке со смесью) — 18 л
Яйцо — 2 шт
Мука — 10 ст. л. ( у меня ушло больше)
Сахар — 2 ст. л.
Соль (щепотка)
В миску налить воду, добавить смесь, хорошо перемешать

Блины на детской молочной смеси ингредиенты:

Добавить яйца, соль, сахар,перемешать.Добавить муку постепенно, не всю сразу. Хорошо перемешать, чтобы не было комочков, по консистенции тесто как жидкая сметана.

Печём блины.

14:55 

мои идеи фикс - это штука страшная. вот взбрело мне в голову приготовить кулич. купила формочки. стала искать рецепт.
нашла рецепт для мульти. прекрасно значит. фиг с ними с формочками найдем куда приспособить.

сижу жду пятницу.
утром мама звонит и сообщает что не по-христиански это в страную пятницу куличи готовить да яйца красить (а т.к. в субботу я этим заняться не могу - остается только сегодняшний день). вот сижу воюю.
но кто ж знал, что дрожжевое тесто да еще на твороге - это такой страшный зверь. мало того что его просто замесить - это уже дело, так еще ж надо его потом и обмять и запихать в мульти. а еще сухие дрожжи пахнут прямо скажем не фонтан!

в общем мои планы на тему 3 куличей плавно свелись к одному. сейчас вот жду результата. не знаю что выйдет.
а деловой сынок ползает по полу и побарски разносит кухню, пользуясь м оментом

21:39 

просто оставлю это здесь


18:35 

мне сейчас так невыносимо хочется прям напиться.
а нельзя гв.

19:49 

из последнего...


мы тут во всех отношениях познакомились с тольяттинской инфекционкой. попали со всеми радостями жизни - подозрение на ротовирус, ставшее в итоге стафилококковой инфекцией, температура 38-39 каждый день из первых трех, орущий от боли младенчик, которого в добавок ко всему еще и отит мучил. короче это был ппц товарищи. но сейчас мы дома, лечим желудок и жопку после антибиотико и все позади...

меня чуть было не кинула истеричная мамаша ученицы. пока история не закончилась и не хочу ее рассказывать. надеюсь, что все разрешится в мою пользу и этих барышень я не увижу больше никогда. а так вообще отравленные и зареванные вечера длились у меня в течении пары недель точно.

а еще сегодня встречались с женщиной, с которой вместе лежали в роддоме. Сыночки у нас у обеих родились 30 июня, но они такие разные)
но сказать хочу не об этом. всю зиму мы как-то не могли встретиться и я чувствовала внутренний потест. не могла понять почему, а при встрече вспомнила... дело в том что она через слово "блякает" и меня это очень коробит. я категорически не выношу нецензуной речи. а когда она еще звучит при маленьких детях, то вообще прихожу в ужас это ж потом чадо будет повторять и учить всех в саду и школе, а родители будут разводить уками и не понимать откуда понабрался.
и вроде взрослая женщина - 40 лет, - и приличная свиду. а тут такое ая-яй-яй.



10:38 

Снова в больнице. Что ж за ппц. Мой маленький мальчик...

15:44 

Иногда я думаю, что мой ребенок растет как сорняк...
и в такие минуты начинаю судорожно изучать всякие статьи в инете по развитию деток в раннем возрасте. но не найдя ничего стоящего успокаиваюсь расстраиваюсь.
Дорогие мамочки, посоветуйте интересные и не сложные развивашки для 8-12 месяцев, вдруг мы что освоим! А еще может кто-то читает интересные блоги с мега-мамами, придумывающими для своих чад нечто нереально крутое. тоже буду очень признательна! :)

вот сейчас например сынок сосредоточенно ест прищепки и бумажку от них, при этом он будет сильно расстроен (читай "орать"), если я заберу у него этот объект внимания.

@темы: ЮрикШурикович

21:14 

18.04.2014 в 19:31
Пишет О-Бакэ-тян:

URL записи

@темы: о еде

21:49 

Вот вам и прелести грудного вскармливания.
У сыночка уже 5 зубов и он учится ими пользоваться по назначению. А назначением этим становится естественно источник кормешки.

Вы когда-нибудь видели как голодный человек кусает мясо? Вот примерно так вгрызается Юрка в мои плечи, живот и... грудь. Жутко больно. Так что даже плачу. Все рекомендуемые способы не работают.
А здесь так. крик души.

10:13 

Купить цз злаковый хлеб за 100 рублей и сделать из него гренки - буржуйство, конечно.... но до чего вкусно!

13:39 

Я человек крайне ленивый на поиск художественной литературы, да и читаю я, признаться, не много.

Однако, последнее время периодически меня вштыривает на почитать.
Итак выписал я себе несколько книг, которые мне хотелось бы поглотить, но после Хайнлайна стала вот искать я по своему списку (читаю в Wattpad) и ничего не нашла. Даже Стругацких "Хищные вещи века" там нет.

Итак вопрос: очень прошу совета по чтиву. Люблю фантастику. Очарована была Симмонсом цикл "Гиперион", западала на Вербера (да-да- грешна) из последнего понравился тот же Марсианин и Туннель в небе.

Буду неимоверно признательна хорошим книгам.

Попыталась начать другую книгу Стругацких и даже Азимова, но вот простите не стоит у меня на них.

09:36 

Было прекрасное 8 Марта!
Да и вообще последние дни все тьфу-тьфу-тьфу! Сашка недавно пожаловался,что я совсем перестала улыбаться. А я чувствовала себя затюканной и уставшей,а после нашего ночного разговора и рек моих слез просто так вот на эмоциях,все стало светло и ясно...

Выходные уморили так что хочется валяться и отдыхать.
Утро 8 Марта началось с блинчиков,продолжилось у родни и ещё у одной родни. А потом мы смотрели зверополис и выбирали мне подарок) все просто и по-семейному.

От души похохотала над мультом и нашла четкие аналоги характеров персонажей в окружении)))

19:08 

мама...

Вчера 3.03 моё солнышко впервые осознанно назвал меня "МАМА" ❤❤❤




@темы: photo, ЮрикШурикович

21:15 

шоппинг-терапия?

реально вот почувствовала себя девочкой (а не мамочкой, заметьте) и причина тому шоппинг.
никогда я никогда не любила шоппинг. для меня это было нечто из ряда вон. все сделала изначально моя матушка, которая была фанатом потаскать меня по рынку (о глубокие 90-е и школьные годы вместе с ними). короче, тогда я получила моральную травму от расквашенных в снеге или грязи картонок, по которым надо было ходить чтобы, очевидно, спасти свою обувь (ха-ха). и почему-то всегда когда мы ехали на рынок (это была суббота или воскресенье - не не работал он в другие дни!). и почему-то всегда было промозгло, мерзко и вообще буээээ. ну и, конечно, непередаваемые ощущения от необходимости переодеваться за мнимой ширмочкой, сварганенной торгошами из грязной тряпочки, которая так и норовила упасть. фу! как вспомню-так вздрогну.
потом как-то нелюбовь подкрепило не шибко зажиточное состояние кошелька.
ну и подкрепило все материнство. на покупки у меня в последние 1,5 года было ну максимум 2-3 часа. за это время надо было: а) понять что мне нужно и что хочу; б) найти это (а это уже мишн импоссибл); в) найти подходящий размер; г) перемерить это и не впасть в депрессию.
ну и сделать это все нужно было под комментарии: быстрее давай. быстрее. ну короче не хочу об этом...

а вчера мы оттянулись. я попросила выгуляться со мной подругу (для справки бездетную - это важный нюанс).
и вот оно: ТОЛЬКО ТЫ! РЫБА МОЕЙ МЕЧТЫ!!!!
я нашла ПАЛЬТО моей мечты! мы действительно славно погуляли по магазину. на радостях я даже прихватила классные джеггинсы, осталось легализовать их присутствие в моем гардеробе.

Сашка, конечно, с трудом простил мне то что я сбежала без него и без Юрца. благо, ситуацию спасла моя мама, которая взяла последнего на себя. а первый был изъят во временное пользование свекровью, тем самым масштаб катастрофы был уменьшен многократно. и Санек даже не шибко хватался за сердце, когда я назвала ему сумму нашего забега.

ну и после всего этого мы с Элей сделали уж совсем запрещенное: выпили по чашечке горячего шоколада в Чешире. да, все эти приключения случились за 3 с копейками часа (может даже чуть меньше). и все! мадам счастлива как кошак, наевшийся отборнейшей сметаны, но не переставший облизываться!

а вечером приготовила пиццу (тоже поступок геройский, ибо тесто вымешивала сама, а это на минуточку на кефире слегка мерзко и липко).
в общем вот такая суббота. и пальто крутое! очень давно не получала удовольствие от вещи, надетой на меня...

@темы: live

16:57 

Год туда - год обратно. Или ситец, привет!

21 числа мы отметили нашу первую годовщину свадьбы.
Вы знаете, этот год был правда очень непростой...
Можно сказать что 365 дней вместили целый жизненный цикл от рождения и до смерти, от обожания до обид... да и много всего было...

На самом деле с появлением Сашки в моей жизни (кстати к сегодняшнему дню мы вместе 1 год и 11 месяцев, и, мама дорогая у нас уже 8 месячный сын!), все закрутилось и завертелось. Я уже почти не помню жизни ДО! Даже многие вещи, которые раньше лелеяла в воспоминаниях и чувствовала неотрывной частью себя ушли в забытое прошлое. Теперь поднимая в воспоминаниях какие-то эпизоды ТЕХ дней я с удивлением говорю себе: "Неужели это было со мной?"

Многие замечают, что я изменилась. Изменилась внешне - ну это понятно (как никак материнство меняет людей и, слава Богу, в моем случае не в сторону 100+кг))). Но сильнее заметны (для меня самой изменения внутренние). Наверное, я стала спокойней. Что точно могу сказать менее амбициозна и напориста. Муж воспитал во мне покорность. Порой, разговаривая со свекровью, я слышу от нее осуждения в адрес Сашки и слова вроде: "Нельзя такое терпеть!" И вы знаете, она права, да, по-своему. Она говорит о том, что нельзя забывать то, что я женщина. Но наверное сейчас на 100% свое женское Я выставлять не время. Да и пока что мы привыкли так. Это наша рабочая модель и поломка ее может стать фатальной.

Сейчас в жизни доминируют местечковые ценности. Дом и его спокойствие, гармония с мужем, здоровье семьи. И как-то на душе не бушуют ураганы страстей. Все просто тихо и хорошо и я люблю это.

Мой муж принес в мою жизнь мир. С самого дня наших отношения я чувствую себя в безопасности. Такое чувство, которого, наверное мне не хватало всю жизнь и за которым многие женщины гоняются всю жизнь, не понимая, что оно ближе, чем может быть.
Я знаю, что другого мужчины в моей жизни быть не могло и весь мой путь - был путем к нему. Я благодарна судьбе за это.

Я изменилась и это правда. Раньше я не ценила людей, что были рядом, а сейчас для меня так дорог каждый родной человечек. Нет, я, конечно, по-прежнему могу-умею-практикую обидки, но в сущности это такая ерунда.

Из печального. Я по-прежнему задумываюсь о своем месте в жизни, и по-прежнему совершенно не знаю, что буду заниматься, когда сын пойдет в садик и в жизни появится время на работу. Пока что я крайне рада тому, что у меня есть репетиторство и ассистентская работа с консультантскими продажами.

Я немного потерялась в социуме. Реальной проблемой стал поход в магазин, хотя очень хочется. И вопрос не в деньгах, а скорее в бытовых преградах, решать которые не то чтобы даже не возможно, но причиняет достаточно большую неприятность. Но и это не все. Последний раз когда я выбралась в молл за джинсами у меня началась реальная паника. Я в упор не понимала, что мне надо и все было отвратно-неприятным. Зато вот в детском отделе расслабилась и с удовольствием набирала шмоточки для сыночка.

Короче многое изменилось и какие-то радости жизни прошлой перестали быть доступными. Но качество жизни поменялось однозначно и в сторону лучшую...

@темы: in love, Live

16:08 

Это были ужасные две недели. теперь они позади. Все будет хорошо.
Лучшее место на свете - дом!

22:45 

Что ж за месяц такой пиздецовый. Извините никак не могу иначе.
Началось все с зондирования глазов у Юрика. Вроде ттт справились. Неделю мучила парня каплями в глаза. Бедный ребенок натерпелся он за свои 7 месяцев жизни с этими глазками.
Не успели выдохнуть, как в пятницу парень сиганул с дивана на лобешник. Я до сих пор не понимаю как это произошло. я сидала в 3 см!!!! вашу мать! в 3 см от него и не успела схватить.
после этого были 5 гребанных дней в больнице. бестолковых по большому счету. не делали ничего толкового только за палату платную платили.
не успели нарадоваться возвращению домой вчера, как сегодня во время засыпания ребенка стошнило фонтаном.
Господи, когда эти треклятые напасти на моего ребенка закончатся!

те кто хочет кинуть камнем и назвать меня дряной матерью идите лесом, я это уже сделала за вас в избытке.
из мыслей на тему. парень очень радостно ползал по полу ну и конечно пару раз врезался в пол с высоты собственного роста, что вполне логично в его возрасте. поревел конечно но на руках успокоился очень быстро.
ситуацию осложняет лезущий зуб.
ну вообще я виню в рвоте фитбол (да не подумала), но ребенок только так засыпает с грудью вприкуску что делать-то?
завтра утром едем в больницу на процедуры и я пойду отлавливать нашего врача пусть смотрит.
помолитесь за нас, пожалуйста. пусть все это случайное стечение обстоятельств, а не сотрясение, которое внезапно решило заявить о себе (Или чего похуже)

Dança da alma

главная