21:32 

я сегодня умаянный герой.

вот бывают дни когда просыпаешься утром с боевым настроением. под эту дудочку уже до завтрака разобрала давно обещанный Сашке ящик в комоде. он гордо радовался и показывал ящик сыну. вообще личное пространство дома это вещь крайне нужная, как показывает практика.
а потом были 2 праздника, один из которых я даже провела без Сашки. Сын был вручен моему любимому директору нашего агентства. Яна не переставала умиляться Юрику и достойно справилась с заданием. К слову, за час до выхода в центральном районе начался такой ливень, что я думала что все крантец нашей лавочке. но все в порядке. а еще сынок под конец после длительных упрашиваний даже назвал Яну "на-на", на что та чуть не пустила слезу - так же в детстве ее называл младший брат.
второй праздник прошел прекрасно, а вот завершился прям ппц. у меня за бедную Жанну болела душа - оставила ее на растерзание мерзкой ликановской администрации БЕЗ СТОЛА. рабочий момент.
сил просто не было, Сашка решил взбодрить меня гиросом и покатушками на атракционе с Юриком. 1 год и скоро месяц - сын уже даже сам катался на машинке-карусели (Меня рядом не было в этот момент).

а сейчас просто падаю. добрела до кухни и распласталась на полу. только настроениеподнимательная коробочка киндера спасла ситуацию. вот сижу и строчу это. а лучше бы уже все собрала на завтрашний флешмоб по макияжу и на дачу, да спать пошла. но нет, я же не такая. я жду трамвая

00:39 

1 год - целая дата.

Я кажется совсем потеряла голову! Последнее время ловлю себя на том, что могу юрашить сыночка долго долго (ну в смысле целовать, щекотать и вообще)!
Состояние какой-то щенячей влюбленности! И не спроста! Ведь он такой классный!

30 июня мы отметили нашу целую большую дату! День был не из простых, но все свершилось и было очень здорово! И утренние конфликты, и внезапно из ниоткуда возникшее отравление, и даже перспектива дождя не помешали празднику! Он свершился! Но сейчас ни о нем.

К 1 году мы имеем:
6 зубов
уверенно ходим и даже бегаем
Имеем в арсенале приличный запас слов, в числе который мама, папа, баба, деда, ляля, дядя, тетя, циток, куи (рыбка), титя, тютю (ну пропала когда что-то тютю! слово же), тичка, кса и еще какие-то (вспомню допишу)
Знаем как говорят машинки, паровозики, собаки, лягушки, кошки, петухи и курочки, мышки, волчок, сова и тоже что-то еще забыла
А недавно к нашей умелке: Юра сколько тебе исполнилось (показывал один пальчик и говорил радостно "Да!") добавилось еще и словечко "адиииин!"
Вообще ужасно забавный парень! Мега улыбака и обояка!
Не даст скучать ни себе ни кому!
Не боится воды! С удовольствием плавал в круге не только у берега но и в открытом море, а еще научился барахтать ножками и говорить "дрын-дын-дын!"
Любит книги и всякие залипальные игрушки вроде сортера, пирамидки и прочего.
В восторге от муравьев и прочих букашек.
О палочках и прочем муссоре я вообще молчу.

Короче я в восторге от этого парня!

@темы: ЮрикШурикович

00:22 

Рождественский...

Человеку надо мало:
чтоб искал
и находил.
Чтоб имелись для начала
друг -
один
и враг -
один...
Человеку надо мало:
чтоб тропинка вдаль вела.
Чтоб жила на свете
мама.
Сколько нужно ей -
жила...
Человеку надо мало:
после грома -
тишину.
Голубой клочок тумана.
Жизнь -
одну.
И смерть -
одну.
Утром свежую газету -
с Человечеством родство.
И всего одну планету:
Землю!
Только и всего.
И - межзвездную дорогу
да мечту о скоростях.
Это, в сущности,-
немного.
Это, в общем-то,-
пустяк.
Невеликая награда.
Невысокий пьедестал.
Человеку
мало
надо.
Лишь бы кто-то дома
ждал.
1973 год.

08:56 

психосоматика или ротавирус?

в общем скрючило меня. да так что ни в сказке сказать, ни пером описать.
температура, периодические спазмы в животе, когда помогало только скрючиное положение ничком на полу. а да еще ощущение что катком проехали.
дитятю благо обшло ттт.
и все бы ничегоесли быне самолет сегодня ночью...
сегодня же поснулась почти что бодрячком. позывы вчерашнего ужаса кажется остались позади, но для верности выпила смекту.
и стала я вчера копаться. поняла что дико боюсь поездки... и за последнюю неделю в жизнь воплотились все мои страхи навежрное

14:16 

годик...



22:06 

мыслезарисовки

холод нам не нравится.
жара нам не нравится. как жить вообще?

ребенок нахально саботирует свою кроватку. чего делать не пойму.

барабаны мир с расстояния федоровки звучат как будто демоны вырываются из ада. пугает.

через 7 дней ребенку год. аааа ппц. ниче не готово, хоть планов громадье!

а через 1,5 недели большие планы. стоит ли говорить о степени готовности?

07:27 

а вы верите в дурной глаз?
я порой да. вот вчера например. пошли с подругой и дитями шопиться. изначальной целью моей был альбомчик для скетчей и браш пэн, ну раз уж такая пьянка еще в несколько отдельчиков зашли.
в финале нашей прогулки в примерочной юрец начал крутиться вокруг меня волчком и телефон плавно спикировал на пол, да так что яблочко мое лишилось нафиг сенсора. в общем месяц не предвиденных трат.
все бы ничего, но вскоре после этого докотив до родной улице пошла я домой. внезапно дите шарахается о коляску и получает здоровееееенный такой фингал под глазом((( далее я обливаюсь коллой, и на сладенькое рвется пакет с продуктами. ну вообще блин. класс!

при том я даже примерно представляю после какого отдела это со мной случилось, а до этого день был прямо скажем прекрасен. не уж то и правда недобро посмотрели?

08:42 

пост нытья

Каждый раз, когда Санек уезжает в Москву (за исключением может парочки) у нас что-то случается.
Дважды мы попадали с Юркой в больницу. Один раз была температура у меня. Один раз нам срочно потребовалось принимать решение относительно переноса кревстин (сейчас пятница. крестины послезавтра. и в общем вот)
вот и сейчас Сашка на два дня в Москву... и внимание мое здоровье решило подложить огромную свинью. Еле хожу и почти не могу наступать ан ногу - артрит матьиво решил вспомнить о существовании, да так как за последние 10 лет не случалось.
Вот есть поговорка о раках и свисте - это про меня. Быстро нашла в тлт ревматолога и понимаю всю бесперспективность грядущего похода (я как бэ все еще кормящая мама со всеми вытекающими). собсна 8 лет я не могла найти врача, а сейчас делайте выводы сами о состоянии моем.
а еще то чего боишься больше всего то и случается. надеюсь не в крайней степени только.
помолитесь в общем за меня.
у меня миллион страхов и короче все очень фигово. вот.

21:55 

Он стал таким интересным...
Совсем большой. через 1,5 недельки 11 месяцев, а там дальше уже и год.
а я до сих пор не могу поверить, что у меня есть сын :)
хотя люблю его до потери памяти.
наконец появились щечки, ходит, шалит (на самом деле шалит. не неосознанно, а прям преднамеренно! в 10,5 месяцев!!), болтает и очень многое понимает.

такой интересный и забавный.
смеемся с Сашкой над его манерой ходить: ноги в растапырку, руки подняты, как будто идет сдаваться (интересно все детки так ходят) и топ-топ! Ухахатываемся и поем на распев: "А я милого узнааааааю, да по походке...."

А еще заимел традицию засыпать на мне. Я конечно для приличия жалуюсь, но так кайфую при виде этого сопящего гномика.

Вспоминала как он в свои 5 месяцев крутил нам фонарики. к 10 научился хлопать под ладушки (хотя папины регулярные напевания видать уже отбили его любовь к этой игре)

шкодит. реально шкодит. убегает, стаскивает, залазит куда только возможно, во рту перебывало наверное уже вообще все, что только можно и нельзя!

и каждый день улыбаюсь и смеюсь! в таком маленьком создании столько счастья!
самый главный человечек! моя любовь и мой ангел!

@темы: ЮрикШурикович

20:54 

стоит тут у меня не востребованная (слава богу смесь) дите уже не дашь и даже не собираюсь. а выкидывать жалко.
попробуем...

Блины на детской смеси. 📌📌📌📌📌📌📌
Ингредиенты для "Блины на детской молочной смеси":
Вода — 500 мл
Смесь молочная (л - ложек. берем ложечку, которая продается в пачке со смесью) — 18 л
Яйцо — 2 шт
Мука — 10 ст. л. ( у меня ушло больше)
Сахар — 2 ст. л.
Соль (щепотка)
В миску налить воду, добавить смесь, хорошо перемешать

Блины на детской молочной смеси ингредиенты:

Добавить яйца, соль, сахар,перемешать.Добавить муку постепенно, не всю сразу. Хорошо перемешать, чтобы не было комочков, по консистенции тесто как жидкая сметана.

Печём блины.

14:55 

мои идеи фикс - это штука страшная. вот взбрело мне в голову приготовить кулич. купила формочки. стала искать рецепт.
нашла рецепт для мульти. прекрасно значит. фиг с ними с формочками найдем куда приспособить.

сижу жду пятницу.
утром мама звонит и сообщает что не по-христиански это в страную пятницу куличи готовить да яйца красить (а т.к. в субботу я этим заняться не могу - остается только сегодняшний день). вот сижу воюю.
но кто ж знал, что дрожжевое тесто да еще на твороге - это такой страшный зверь. мало того что его просто замесить - это уже дело, так еще ж надо его потом и обмять и запихать в мульти. а еще сухие дрожжи пахнут прямо скажем не фонтан!

в общем мои планы на тему 3 куличей плавно свелись к одному. сейчас вот жду результата. не знаю что выйдет.
а деловой сынок ползает по полу и побарски разносит кухню, пользуясь м оментом

21:39 

просто оставлю это здесь


18:35 

мне сейчас так невыносимо хочется прям напиться.
а нельзя гв.

19:49 

из последнего...


мы тут во всех отношениях познакомились с тольяттинской инфекционкой. попали со всеми радостями жизни - подозрение на ротовирус, ставшее в итоге стафилококковой инфекцией, температура 38-39 каждый день из первых трех, орущий от боли младенчик, которого в добавок ко всему еще и отит мучил. короче это был ппц товарищи. но сейчас мы дома, лечим желудок и жопку после антибиотико и все позади...

меня чуть было не кинула истеричная мамаша ученицы. пока история не закончилась и не хочу ее рассказывать. надеюсь, что все разрешится в мою пользу и этих барышень я не увижу больше никогда. а так вообще отравленные и зареванные вечера длились у меня в течении пары недель точно.

а еще сегодня встречались с женщиной, с которой вместе лежали в роддоме. Сыночки у нас у обеих родились 30 июня, но они такие разные)
но сказать хочу не об этом. всю зиму мы как-то не могли встретиться и я чувствовала внутренний потест. не могла понять почему, а при встрече вспомнила... дело в том что она через слово "блякает" и меня это очень коробит. я категорически не выношу нецензуной речи. а когда она еще звучит при маленьких детях, то вообще прихожу в ужас это ж потом чадо будет повторять и учить всех в саду и школе, а родители будут разводить уками и не понимать откуда понабрался.
и вроде взрослая женщина - 40 лет, - и приличная свиду. а тут такое ая-яй-яй.



10:38 

Снова в больнице. Что ж за ппц. Мой маленький мальчик...

15:44 

Иногда я думаю, что мой ребенок растет как сорняк...
и в такие минуты начинаю судорожно изучать всякие статьи в инете по развитию деток в раннем возрасте. но не найдя ничего стоящего успокаиваюсь расстраиваюсь.
Дорогие мамочки, посоветуйте интересные и не сложные развивашки для 8-12 месяцев, вдруг мы что освоим! А еще может кто-то читает интересные блоги с мега-мамами, придумывающими для своих чад нечто нереально крутое. тоже буду очень признательна! :)

вот сейчас например сынок сосредоточенно ест прищепки и бумажку от них, при этом он будет сильно расстроен (читай "орать"), если я заберу у него этот объект внимания.

@темы: ЮрикШурикович

21:14 

18.04.2014 в 19:31
Пишет О-Бакэ-тян:

URL записи

@темы: о еде

21:49 

Вот вам и прелести грудного вскармливания.
У сыночка уже 5 зубов и он учится ими пользоваться по назначению. А назначением этим становится естественно источник кормешки.

Вы когда-нибудь видели как голодный человек кусает мясо? Вот примерно так вгрызается Юрка в мои плечи, живот и... грудь. Жутко больно. Так что даже плачу. Все рекомендуемые способы не работают.
А здесь так. крик души.

10:13 

Купить цз злаковый хлеб за 100 рублей и сделать из него гренки - буржуйство, конечно.... но до чего вкусно!

13:39 

Я человек крайне ленивый на поиск художественной литературы, да и читаю я, признаться, не много.

Однако, последнее время периодически меня вштыривает на почитать.
Итак выписал я себе несколько книг, которые мне хотелось бы поглотить, но после Хайнлайна стала вот искать я по своему списку (читаю в Wattpad) и ничего не нашла. Даже Стругацких "Хищные вещи века" там нет.

Итак вопрос: очень прошу совета по чтиву. Люблю фантастику. Очарована была Симмонсом цикл "Гиперион", западала на Вербера (да-да- грешна) из последнего понравился тот же Марсианин и Туннель в небе.

Буду неимоверно признательна хорошим книгам.

Попыталась начать другую книгу Стругацких и даже Азимова, но вот простите не стоит у меня на них.

Dança da alma

главная