00:08 

пока у меня бешенные новогодние пляски, сына вижу в разы меньше. сказать что скучаю - ничего не сказать.
прихожу заобнимовываю зацеловываю таскаю на ручках и говорю как силно люблю.
а сын радостно протягивает руки и с удовольствием сидит на мне.
а сегодня я вернулась прям заболевшая. мерзкое орз, которое я принесла с какого-то праздника по-любому. а сын делает тук-тук по стенке и говорит "то там?"

вы знаете у меня появилось ощущение что он просто вырос невероятно.

моя лялечка внезапно все понимает и отвечает на вопросы!!! представляете целый большой человечище вырос. через 5 дней 1,5 года!

@темы: ЮрикШурикович

21:47 

у нас новое кодовое слово дандили. кто читает ой инстаграм уже знает, что это "мандарин".

появилось "сам"! и со знанием дела такое.

а еще Юрка не может запомнить словой "дай" и вместо него говорит: "на"! ппри чем если спросить: как правильно? тут же исправляется)
отдающий мальчик.


совсем скоро 1,5 года.

@темы: ЮрикШурикович

21:38 

Нашла тут запись и решила перенести сюда.

4 месяца 20 дней - Юрка пополз червячком.

как давно это было)))

@темы: ЮрикШурикович

22:20 

сага о выжившем ноуте

Итак, я к вам с новым происшествием!
У нас что неделя, так фатальное уничтожение техники. Но тут уже я клуша в совокупности с длиноногим сыном.
Если вы помните, первым пострадал айфон. Ремонт вышел мне в 15к (уж лучше бы новый взяла ейбогу).
Следом с тумбы легким движением ноги (помните да? сын-то длиноног) полетел и в дребезги разбился жк телек. Ну как в дребезги. Нет он работает. Ровно на 1/3 показывает каналы, я все представляю что его просто накрыли какой-то тканью и пытаюсь подглядеть снизу что же там на верхней половине экрана. Не выходит. А сын ниче с интересом смотрит мульты в полосочку.
Итак тратата! В пятницу мне было так плохо-плохо что я впала в депресуху и начала смотреть сериальчик (к слову сериальчик очень ничего так - София. Даже прослезилась в конце. Прониклась так). Расположилась я на полу. сына бегал-ползал вокруг. Сделала я вкусный горячий чай и в порыве нежности решила взять дитятю на ручки.... А сын-то длиноног, а чай-то на пути, а ноут-то на полу.
Тра-та-та-там и целая кружка горячего чая заливает тач, клаву, юсб. К слову весь мой несчастный ваио.
В панике звоню мужу. он стоически выслушивает и героически не срывается на меня. на вопрос - что делать говорит " не знаю. на батарею его". Звоню Мефу (он уже порядка 7 лет решает вопросы моей вредительской жизнедеятельности в отношении техники), который говорит: выключь из сети, вытащи батарею и в ремонт. И НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ ВКЛЮЧАЙ.

Благо ремонт прям в нашем доме. И пока дождалась маму, чтобы приручила моего длинонога, через пару часов ноут был уже у мастера.
Сочувствующе-понимающий взгляд и обещание заняться как можно скорее. Дядька к слову все сдержал.

В общем отделалась я ОООООЧЕНЬ малой кровью. и вместо 6,5 к за ремонт (которые вполне могли случиться) отдала всего 900!!! Слава Всевышним! Слава Мефу! Трезвой и спокойной реакции Санька и ремонту в доме. Короче вот мне очередной пинок под зад, чтоб не бузила и вела себя хорошо, а заодно была ВНИМАТЕЛЬНЕЙ.

По мелочам мы с сыном не разрушаем. Что там тарелки? Фигня! Мы технику грохаем пачками!

@темы: ЮрийСаныч

21:50 

если вы читаете мой ИГ то наверное видели пост о том, что пару недель назад у меня случилась переоценка ценностей в отношении анимации.т.
Дублирую сюда, немножко расширив пос
пару недель назад я позволила себе подумать "а может ну его? Пора завершить анимацию,искать ВЗРОСЛУЮ работу в перспективе?"...
Бывают ситуации,которые заставляют усомниться в себе,подумать что ты где-то сошёл со своего пути и топчешься в неверном направлении.
А ситуация была такая. вот бывают избалованные детки. и вроде как умею я с такими контакт находить. но тут все как-то с самого начала не задалось. Мамашка, которая попросила приехать на полчаса позже, а я не могу - мне сына укладывать, не день рождения это вовсе, а занимание детей, пока родители бухают, и самое, как я считаю ужасное - отсутствия ребенка-хозяина дома (ну то есть того, который живет у этой мамашки, сына тобишь).
Дом был набит 6 избалованными и слабоуправляемыми детками, которым нахер не надо было ничего, кроме как разносить 2 этаж, желательно нырнуть в бассейн и поколечить друг друга.
А я вся такая красивая приехала проводить танцевальную программу (5 мальчиков 9-11 лет - ага нужна она им) и все. из реквизитных игр у меня больше ничего не было приготовлено. А кто знал как говорится?
И вот еще одна опасность для аниматора - частный дом с неограниченной игровой территорией. Т.е. можно бегать, прятаться, швыряться, а еще ведущему по голове подушкой заехать - почему бы и нет.
В общем, надеюсь вы понимаете, что все было плохо. И собрать в кучу я смогла их только минут через 30. И самое мерзкое что мамашка, уже слегка под шафе увидела весь этот садом и гомору и сделала замечание. Нет, дальше мы играли все вместе (еще оставшийся час) и в догонялки и в прятки и в мафию даже. Но крест наэтом чертовом дне был уже поставлен.

После окончания кошмара я позвонила директору и практически плача в трубку извинялась, за то что тупила и кидала в себя миллион тумаков, и ругала что не сообразила и не смогла взять ситуацию под контроль. Лишь после первого шока я начала анализировать но уже было поздно.

К слову клиент был важный, а потому деньги за праздник мы вернули. И естественно это просранное время, которое я могла провести со своей семьей было потеряно просто так.

Ревела много. Очень много. Это такой камень был в сердце... Больше конечно из-за обиды и мысли о том, что надо было развернуться в самом начале и просто уехать к чертовой бабушке с этого дурдома.

Но следующий день быстро поставил на ноги: фантастические,искренние,зажигающие дети. А потом ещё одни... и ещё...и ещё! И вот правда сколько я работаю всегда видно, что за семья и что за люди. Не даром моя мама говорила: все из семьи. И дурь и хорошее.

А потом были еще праздники. И я как будто залечивала свои раны этим позитивом. И каждый новый день рождения был на таком контрасте и так я его ценила невероятно!

А сегодня я узнала,что одна замечательная девочка, праздник у которой я проводила на неделе, сделала своими руками открытку для меня с благодарностью за праздник,а Ее мама-чудесная женщина,с которой мне посчастливилось пообщаться вне формата,привезла Ее в офис... К слову мама до этого отвезла меня саму в офис - а такое бывает вообще очень не часто. Еще и по инициативе родителя.

Понимаете,все так,как и должно быть! Я искренне люблю дарить детям праздник! Это больше,чем просто работа,или хобби. Это в крови! Ты этим дышишь и даже наверное живёшь! Когда вдохновляешься какой-то картинкой или идеей игры. Когда вместе с яркой музыкой в тебе просыпается бесёнок,готовый скакать и танцевать до упаду,лишь бы в детских глазах сияла улыбка!

Когда-то в размышлениях о призвании я прочитала, что нужно задать себе один вопрос, чтобы понять это твое или нет: а смогли бы вы этим заниматься, даже если бы вам не платили?
Смогла бы. Вон тот кошмарный праздник тому ярое подтверждение. Но сейчас ни о том....

Мне было тяжело вернуться к анимации после появления сына,но этот барьер в себе пройден. И теперь,я кажется ещё больше люблю это,чем когда-либо.
Ради улыбок детей. Это непросто. Но именно в этом я счастлива.

12:08 

Гудбай надежда на соооон...
Где я не буду никогдаааааа....
Прощааааай!

21:21 

меня тут шарахнуло, что через несколько месяцев мне 27. и это ппц.
но еще больше шархнуло, что "лишь душа, за душой ни гроша".
в смысле профессиональных моих ностижений ноль. без палочки ноль, понимаете?
в моей профессиональной деятельности. в классическом смысле этого слова, все достижения я перечеркнула совсем. и куда подаваться сейчас я не знаю. что делать после декрета тоже.
сейчас много разговоров о некоем патенте для самозанятых, но пока ничего с этим не предпринято. чисто теоретически это было бы хорошим вариантом для меня. наверное...

но!

сейчас не о том. сейчас я депрессирую. расскажите мне, что я умничка. а то у меня выдались крайне отвратительные дни.

21:50 

я очень хочу спать очень хочу спать очень хочу спать.
но как паинька сейчас пойду поработать и только после этого забудусь желанным сном!

У Юрки сегодня было осознанное и радостное знакомство со снегом! Как маленький червячок стал прорывать в снеге туннель) бродил бродил и устал)

21:17 

Чуть больше года я вела фрилансерскую ассистентскую нагрузку у одной бизнес-леди. Делала за нее рассылки.
В силу многих обстоятельств я периодически косячила или не успевала по срокам. Оправдываться я не собираюсь, хотя и вины моей в этом не так уж много. Обстоятельства и не найденные точки взаимодействия вот и все. Да и чаще было так: человек до конца не понимал, что же он хочет и потому переделывались письма по многу раз.
К слову получала я за это копейки, но почему-то упорно держалась за это.
А да, на каждое письмо собиралась я с духовными силами оооооочень тяжко. И трудно сказать сколько кровушки они из меня выпивали.
В общем никакого удовольствия. Одна галиматья.
И вот поняли мы примерно одновременно, что пришло нам время остаться. Только почему-то я очень тяжело это пережала. И даже немного всплакнула. Тут скорее сыграло роль мое "не справилась" и уязвленное самолюбие.
Но вот не справилась-то и фиг с ним. а поплакать для приличия надо.
Последние дни закрываю какие-то дела, которые остались нерешенными и делаю последние рассылки.
И сейчас каждый раз когда она мне пишит поручения, в душе моей колыхается: "Слава Богу... Всего 5 дней... и всеееееее..."

Вот как-то так)))
Пойду ваять письмо)

19:51 

осень 2016 - наши болтушки. буду пополнять

Наш лексикон
мама
папа
баба
деда
дядя
тетя
сиси
ням-ням
гав-гав
мяу
коко
ыба
капа - черепаха
люди
кака (непереводимая игра слов на очень многое)
ляляля (юра протяжно поет в микрофон)
титай (читай)
муй (он же "мой) - мультик включи
пуль - пульт
але
море
огонь
люблю
акииии (открыт/закрыть)
циток


@темы: ЮркШурикович

21:13 

Капа!

а еще вчера мы завели черепаху. усыновили, если быть точными. нам ее отдали с аквариумом. и теперь топчемся вокруг него. сегодня вот муж провел некий апгрейд. насыпал гравия, поставил терасску, чтоб было куда животному вылезать и засунул ракушку. получилось весьма миленько. не хватает только корядек, растений и задника. а в остальном прям вай-вай-вай.
и это животное сроду не знало терасс, потому, кажется их боится)))) муж приманивал едой, чтоб ленивая попка залезла наверх. ленивая попка оказалась еще и глупой - билось бошкой через пластиковое дно терассы, пытаясь укусить корм, лежащий сверху.
вот такое у нас новое увеселение.
Юра кстати именует нового друга либо "ыба!" либо "капа"!

а вот еще одно "кстати"
муж показательно упирался и выделывался, что не возьмем да не поеду)))
сейчас слышу вон общается с рептилией.
зовут рептилию, как это не случайно, Рэндом)))
такая вот случайность

20:25 

люблю

у меня растет маленький террорист-подхалим.
вцепится в волосы, или щеки, или сделает какую-то гадость. иногда даже до слез довести может. видит что я расстраиваюсь или иногда даже хнакаю. вещается на шею, обнимает и говорит: "люблю"
и как тут не расстаешь?
для справки. Юрке 1 год и 2 месяца(скоро 3)

и я люблю что уж тут поделаешь?)))

@темы: ЮрикШурикович

01:34 

Сижу я тут значит пишу про беременность, эко, развитие деток и т.д. и понимаю что скучаю по сыночку. а он между прочим в соседней комнате.
не проходит и 20 минут как сын просыпается и ласково (это, кстати, не сарказм сейчас) начинает звать меня. и так сладко обнял и так мило уснул. уложила обратно. ухожу. 5 минут - сын стоит в кровати зовет маму или папу :)

кажется кто-то намекает что в 2:30 надо спать

22:08 

новые фишули. 1 год, 2 месяца

Любимое слово продолжает быть "огонь", так же как и явление. пока жили на даче мало того что с удовольствием следил за розжигом, так еще и пытался сам дровишек подбрасывать.
ну и как водится слово впендюривает везде:
-Юра, как тебе обед?
-Огонь!

...................

Просто прикольно выходит звук: "Сяп-сяп-сяп". Очевидно от слова Яблочко (оно же на гружу и на яблоко распространяется).
-Юра, сяп-сяп-сяп!
-Сяп-сяп-сяп!

вот и пообщались :)

...................
Минутка мимими.
Заехал мне в глаз (открытый между прочим) книгой. Я разревелась ушла в ванну умыться и вытащить линзу. Дите испугался видать. Выхожу. Бежит обниматься и целует. Но на этом мимими не закончились. Гворю: "Юра, я тебя люблю, но маму не обижай!". Отвечает: "ЛЪ-Блю-блю" (нечто похожее, но я прям расстаяла и все конечно было прощено в минуту

...................

А еще мерзкая фишка: берет в рот яблочко, морковку, печеньку. Пожует и выплевывает. Как отучить не знаю...

@темы: ЮрикШурикович

09:43 

что-то я на пределе. эмоциональном. и вроде отпуск был недавно и все хорошо. но меня вышибает в слезы, когда ребенок капризничает и размазывает по квартире кашу.
или вот например вчера он рассыпал порошек и сверху все это дело посыпал специаями. ладно ковров у нас нет. но и пылесоса тоже. то есть каждую соринку пришлось вымитать из каждого уголочка. может кто посоветует хороший ручной пылесос? может даже с паром. чтобы был маленький, чистил безворсовые поверхности и стоил недолго? или может нужен моющий? я в этом совсем не разбираюсь.

а еще Сашка бурчит. и меня это совсем вышибает из колеи больше чем что либо. а поговорить и разобраться не выходит. он говорит: "я не буду свидетельствовать против себя. что я не скажу ты обижаешься."
и как вести диалог? я не понимаю на что он дуется. а он: "подумай сама"
ну ппц. мы семья или клуб знатоков?

и это я сейчас такая умная и анализирую, А в ситуациии никогда не умею подобрать слова.

высказалась.

07:05 

мальчишки спят, а я встала раньше. удивительные ощущения в общем-то...
прям как раньше

21:12 

Слово дня: "моэе". Угадали?
Впечатление дня: пушистики!)))
Животное дня: кенгуру! и дикобраз Машка:)))

Ходили на выставку зверюшек, где можно их пощупать и покормить!
Юра вообще в восторге от зверят любых и везде, что и следовало ожидать - дитятко мега контактное растет, - весь в мать! Это уже второй наш контактный зоопарк. Первый раз мы были, когда парню было около 7 месяцев. Тогда его очень впечатлили рисунки на стенах, а зверюшки остались вторым планом. Сегодня же наоборот! Восторг был полнейший. Я только и бегала его отрывала от решеток с через-чур, на мой взгляд, агрессивными животными.
Белка! Вы видели это невротичку! Она ни секунды не сидит на месте. Вот реально ни секунды. Носится как ужаленная. И даже на одном месте находясь, она в нем не находится.

А кенгуру! Предупреждение на клетке: не ищите карман - это мальчик. Он безумно аккуратно берет в ручки угощение и сосредоточенно, степенно ест его. Если предложить еще что-то даже с вариантом вложить в ротик - откажется :)

А еще дикобраз! Вселял в меня прям первобытный страх. Опять же на клетке: колючками не стреляет - это сказки!)))
Вот такой поход.

А вообще длинный сегодня день получился)

16:24 

Я в этом году прям хозяюшка!
Варенье закрыла - впервые в жизни.
Сейчас вот томаты в собственном соку сделала (надеюсь получатся)

Еще вот думаю салатики закрыть. Рецепт сохраню)))
ovkuse.ru/recipes/vkusnye-salaty-iz-kabachkov-n...

@темы: о еде

21:13 

Юрка выучил новое слово: "Все!", - и по каждому поводу его использует.
Покушал - Все!
дверь закрыли - все!
подгузник одели - все!
что-то надоело делать тоже все!

ухахатываюсь.

А еще кажется почувствовала в себе силы на праздники. чуть больше чем было несколько месяцев назад уверенности.
и вот сегодня уже третий с момент возвращения праздник
Бог мне в помощь.

23:34 

Я очень хочу общаться с мамой иначе.
Но чем дальше, тем сложней.
Завтра она приедет к нам в гости, а я ума не приложу, куда мне деться от этого визита. В их дом я совершенно не хочу ехать. И нахождение там больше 30 минут меня не просто тяготит, а вымораживает.
Очень наглядной картинкой того, как я выгляжу в таком состоянии для меня стала Юрина тетя. Когда просто даже нахождение в ее компании испортило весь день напрочь. И я понимаю, что я веду себя со своей мамой похожим образом. Это крайне неприятно.

Но черт возьми... Все мои юношеские психозы, а в еще большей степени психозы и невротические состояния взрослого возраста причудливым образом связаны именно с ней. Я много говорила, что мне хотелось бежать из города, хотя на самом деле хотелось бежать из родительского дома. В последний год я старалась сделать все, чтобы пребывать там как можно меньше... и в конце концов появился мой рыцарь, который увез меня из темного замка.

Эти первые полгода, пропитанные ароматом любви и розовыми очками, когда я буквально пархала, не были еще и к тому же отягощены визитами к родителям.

Сейчас же я просто не могу смотреть на их взаимоотношения. Слушать мамины обиды, которых скопилось миллиард на все и на всех. И помочь менять что-то в ней, как показала практика, просто бесполезно...

Dança da alma

главная