09:44 

Приготовить в дорогу что ли...

ЯБЛОЧНЫЙ ШТРУДЕЛЬ!

Ингредиенты:
- 2 листа слоеного теста.
- 2-3 больших яблока.
- пол чайной ложки корицы.
- 2 столовых ложки сахара.
- 2 столовых ложки муки.
- полстакана рубленных орехов.
- 3 столовых ложки коричневого сахара.
- 2 столовых ложки обычного сахара.
- 2 столовых ложки панировочных сухарей.
- 1 яйцо + 1 чайная ложка воды, Взбить, для смазки.

Приготовление:
1. Духовку нагреваем до 190 градусов.
2. Очищаем яблоки и нарезаем кубиками.
3. Выкладываем в миску и смешиваем с корицей, коричневым и обычным сахаром, мукой.
4. Оставляем на 20 минут, чтобы яблоки пустили сок.
5. В отдельной миске смешиваем орехи, 2 вида сахара и сухари.
6. Раскатываем 1 лист теста, присыпаем ореховой смесью и сверху выкладываем яблочную.
7. Закрываем начинку, завернув края теста.
8. Повторяем со вторым листом и оставшейся начинкой.
9. Загибаем края рулетов.
10. Выкладываем рулеты на противень, застеленный бумагой.
11. Смазываем яичной смазкой.
12.Делайте продольные надрезы на каждом рулете.
13. Выпекаем при 190 градусах 40-45 минут до золотисто-коричневой корочки.
Подаем с мороженым или взбитыми сливками.

Мы в instagram.com/interior_modern
Мы в ok.ru/interior.modern

@темы: о еде

11:59 

А у нас вечером побывал гость.
Приходим домой поздно, а днем оставляем открытым балкон... вот и плоды этого!
Сашка зовет:
"Иди сюда, что покажу!" (глаза округленные и непонятно вроде улыбается,вроде хочет напугать)
Про себя думаю, что там какое-то насекомое. но по размеру глаз любимого оно какое-то уж шибко большое. Заглядываю и вижу это.... 0_0


от неожиданности аж вскрикнула.
Сашка: "Давай фоткаться!"
И тут понеслось!...

Вывод: вечер может быть очень непредсказуемый, если не закрывать дверь балкона :)

ЗЫ: да, у голубя на лапке оказалась пометка. и мы решили, что скорей всего он смылся с какой-то голубятни. на руках сидел спокойно, но не кушал зерно и хлеб. совсем ночью голубчик загрустил на болконе, а мы отправились спать. а утром, как рассвело наш дружок покинул нас.

@темы: in love, live

17:54 

Момент дня:
Сашка показывает картинки, эскизы и прочее и внезапно открывает картинку где изображена моя татуировка-скрипичный ключ.
- Откуда у тебя моя татуировка?
- Да нееет, ты что она другая.
(разворачиваюсь и показываю шею)
- В мае 2010 года я сделала ее.
- В мае 2011 года я нашел ее (когда работал над проектом "фортепиано")...

вот такие вот необычности...

@темы: in love

15:16 

Я люблю его!

я хочу все, что ты приготовишь
сельдерей, брокколи, баклажаны и их подобные "полезные" продукты в акции не участвуют))))

@темы: in love, о еде

10:23 

Легкий куриный пирог-запеканка (для завтрака)



*Калорийность на 100 гр - 130 ккал*



- Вареное куриное филе - 300 гр

- Мука - 50 гр

- Яйцо (некрупное) - 2 шт

- Молоко - 150 гр

- Сыр твердый низкой жирности - 50 гр

- 1/2 ч.л. разрыхлителя

- Приправы (черный перец, карри, итальянские травы) - по вкусу

- Соль - по вкусу



1) Куриное филе мелко нарезаем.

2) Взбиваем яйца с солью и молоком, добавляем муку, разрыхлитель и приправ, таким образом получается негустое тесто. В тесто перекладываем кусочки курицы и натертый на терке сыр. Хорошо размешиваем и перекладываем в форму для выпечки.

3) Выпекаем пирог в разогретой до 200 градусов духовке около 35-40 минут (до золотистой корочки). Приготовить такой пирог можно не только в духовке, но и в мультиварке!



Пирог готов! Приятного аппетита!

Like669
ShareReport
The author has opted to limit comments for this post

@темы: о еде

14:17 

сегодня буду тестировать этот рецепт

Ежики



Порций: 6

Ингредиенты

400 г фарша

1/2 репчатого лука на терке

1/4 стакана сухого риса

1 банка томатного соуса (примерно 250 г)

Способ приготовления



Подготовка:15мин › Приготовление:30мин › Общее время: 45мин



Смешать фарш, лук и рис. Посолить, можно добавить специй по вкусу. Скатать в небольшие шарики (будущие ежики). Выложить в кастрюльку или сковородку с крышкой. Залить томатным соусом, добавить воды, чтобы шарики закрыть доверху. Закрыть крышкой, готовить на медленном огне 30 минут.



ЗЫ: получилось очень круто. когда мешала фарш добавила разные специи (у меня была мельничка с итальянскими травами) и вышли очень вкусные тефтельки!

@темы: о еде

14:15 

начинаю рубрику о еде

Готовила как-то. получилось очень вкусно. покрошила туда еще колбаски и вообще отлично.



Картофельная запеканка с сыром и луком



Порций: 8

Ингредиенты

5 картофелин

5 яиц

50 мл сливок

3/4 ч.л. соли

1.5 стакана тертого сыра

0.5 луковицы, мелко нарезать

0.5 ч.л. соды

100 г сливочного масла, растопить

0.5 стакана сметаны

зеленый лук для украшения

Способ приготовления



Подготовка:15мин › Приготовление:1ч › Общее время: 1ч15мин



Сварить картошку, слить воду, растолочь и отложить.

В миске взбейте яйца, добавьте сливки и соль, размешайте. Добавьте в картошку и размешайте все до однородной массы. Добавьте сыр и лук, соду и хорошо перемешайте.

Смажьте маслом форму для запекания, выложите в нее картофельную смесь и разровняйте. Выпекайте при температуре 230 С 35 минут или пока верхушка не станет красивого коричневого цвета. Дайте остыть 5 минут. (Запеканка поднимется в духовке, потом немного осядет, когда будет остывать).

В маленькой кастрюле растопите масло. Разрежьте запеканку на куски и подавайте с топленым маслом, сметаной и зеленым луком.

@темы: о еде

11:56 

Иду пою песенку, которая Саньку не очень нравится. Я, как детский аниматор, знаю кучу глупых детских песенок, которые забавно воспринимаются в обычной жизни.

- Как ты мило это делаешь!
- Что?
- Действуешь мне на нервы :)

Вот так и погуляли.
А еще наконец дошли до людей икс. У меня либо амнезия, либо я и правда не смотрела предыдущий фильм. И покаталась на гидрике в субботу. Саньку сказали, что у него очень отважные девушка :) он мной гордится :)
Всем привет из жарких тольяттинских выходных


@темы: photo, in love

11:38 

lasciatemi cantare

позвольте мне спеть...
я все-таки буду время от времени сюда что-то писать.
не обещаю рассказывать о содержании моей души. скорее дневник будет больше записной книжкой с разными заметками.
моя вселенная заботится обо мне и потому решила сыграть со мной в игру "забудь пароль старого дневника". если кому-то интересно, то Roux_Foux - это тоже я (если вдруг кто забыл не знал и тд)

А пока всем снова здравствуйте напросторах нового дайрика! Я счастлива, жизнь кипит тем, чего никогда не было! Я живу! дышу! я вам рада!
моя вселенная заботится обо мне. она приготовила мне все самое лучшее и каждый день это доказывает!

Welcome!

@темы: photo, live

Dança da alma

главная